Receita de salmão com manteiga de alho e limão

Imagem – Claudia Honegger

Uma combinação perfeita de sabores; muito fácil de fazer, essa receita com salmão e cuscuz marroquino fica pronta rapidinho.

+ Receita fácil de risoni com tomates, pesto e muçarela de búfala

+ Receita fácil de amendoim crocante

+ Receita fácil de Bouef Borguignon – picadinho clássico francês

INGREDIENTES:

(Para duas pessoas)

2 postas de salmão (com a pele)

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho bem picadinhos

Suco e raspas de um limão

3/4 de xícara de cuscuz marroquino

3/4 de xícara de água fervente

1 colher de sopa de cheiro verde picado

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino

Coloque o cuscuz em uma tigela, adicione a água fervente, tampe o recipiente e reserve

Em uma panela pequena derreta a manteiga

Adicione o alho e mexa por um minuto

Junte o suco e as raspas do limão

Assim que ferver, desligue o fogo

Tempere com sal e pimenta do reino

Em uma frigideira média coloque o azeite para aquecer

Coloque as postas com a pele virada para baixo

Deixe até que a pele esteja bem dourada

Vire as postas e deixe até chegar no ponto que você gosta

Para montar o prato, misture o cheiro verde com o cuscuz e regue o peixe com a manteiga com alho e limão

Back to top